News
Center

行业动态

首页 > 资讯 > 行业动态

家庭取暖多种选择

2017-08-08
随着科技的不断地进步和发展,家庭取暖技术也变得越来越多种多样,主要包括暖气片、空调、地暖等。在当今社会中,暖气片、空调和地暖得到了更多家庭的青睐。但很多家庭对这些家庭取暖新技术并不是很了解,是一种知识空白。下面就来给大家简单的介绍一下吧。

?

?

?

家庭取暖方式一暖气片

暖气片是通过循环热源经过散热器传送到管道达到取暖的目的,成为没有集中供暖地区的居民的首选,价格不贵,升温效果快的优势得到很多家庭的青睐,用户可以自行根据自己想要采暖的房间,选择安装位置、采暖时间、采暖温度甚至暖气片的样式,但是其需要暴露在房间的笨重外观和容易导致受热效果不均匀的缺点,逐渐在新家庭用户中开始淘汰。

?

家庭取暖方式二空调

既能制冷又能制热的空调采暖方式,成为很多家庭最省事的采暖方式,冷暖一体的空调无疑给家庭采暖带来了便利,同时也省去了另外购买采暖设备的开支。但长时间采用空调采暖,不仅耗电量大,而且从上而下的热风传递,容易导致受热不均匀,往往只感觉身体的温暖,脚底却依然感觉冰凉,在舒适度上还是差强人意。

?

家庭取暖方式三地暖

地暖通过地面铺设管道的方式,实现有些而上的家庭采暖效果,是目前公认的舒适的的家庭采暖方式,既不占用室内空间,散热也均匀恒定,特别是通过安装壁挂炉,实现家中的水地暖和生活热水的双重享受,既环保节能,又有24小时的生活热水,是目前新兴的家庭采暖方式。但是不便宜的初装费用,以及隐蔽式安装要求是与新房装修同步进行,也制约了地暖在普通家庭中的大范围普及。

?

简而言之,?各种取暖新技术都各有利弊。暖气片价格不贵,升温效果快,但外观体积需占用室内空间,容易导致受热效果不均匀;空调能够制热好能够制冷,但耗电量大,受热不均匀,舒适感差强人意;地暖既不占用室内空间,散热也均匀恒定,既环保节能,又有24小时的生活热水,但费用稍高。各有各的不同,考虑全面再进行选购吧。

© 2020 YORO, All Rights Reserved   玉环暖通阀门厂   版权所有  浙ICP备05059413               品牌设计:i-5 Design

幸运扑克